小小渔de守望

弃节操多年,基本主角总受,不逆

【嘉金】致命弱点

*内有银幻,不喜慎入

 

  “请各位参赛者注意,为了让比赛更具趣味性,系统马上会给大家的终端发送一段绝密信息,每个人将知晓除自己以外随机一位参赛者的致命弱点,如何利用,全凭各位。”不怀好意的神秘声音响彻了整座迷宫。

  “致命弱点?”紫堂一怔,立刻忧心忡忡,“这是在鼓励我们互相残杀吗?”

  “对啊,这规则太坏了吧。”金也十分愤慨,但看紫堂忧虑模样,很快又安慰,“不过别担心啦紫堂,咱们也不屑用这种卑鄙手段战胜别人。咱俩我觉得都没什么弱点的,就算有,咱俩合力也可以把那些打坏主意的家伙赶跑。”他做了个夸张的挥拳姿势。

  紫堂被他逗笑了,不安消散了不少,“嗯,你说得对。”

  金则转眼被他手上的终端吸引注意力,指着大呼小叫,“哎哎你的终端亮了。”

  紫堂一经提醒赶忙抬起手,看到自己的终端屏幕上出现了图像,银发白眸,如同机器人一般无表情的脸,底下写着名字:银爵。

  “银爵?!”紫堂不由惊呼出声。

  “银爵是谁?”金歪着头不明所以地问。

  紫堂咽了咽口水,“其实我也不是很清楚,不过我记得他之前排名好像有到过第三。”

  “这么厉害?”金更加好奇了,“那快看看他有什么弱点。”

  紫堂依言忐忑地往下看,却看到下面致命弱点一栏只写了比名字还要简洁的一个字:猫。

  “猫?”紫堂大跌眼镜,以为自己眼花了,扶了扶镜框又仔细地看了三遍,字还是没有任何变化。

  “猫是什么意思?”金挠挠头,“他害怕猫吗?”

  紫堂也极为困惑,这人看着挺冷酷无情的,实力更是深不可测,竟然会对猫有恐惧吗?

  他正自思忖,余光瞥到金的终端亮起,忙一扯他衣袖,“金,你的信息也来了。”

  “啊啊真的。”金也抬起胳膊,瞄了一眼后立马大叫,“这不是那个喊我渣渣的自大神经病吗!”

  紫堂挨近了一看,金灿灿的头发桀骜翘起,扬着下巴一脸唯我独尊的冷傲,正是预赛排行榜第一的嘉德罗斯。

  一个第三,一个干脆是第一,他和金怎么这么倒霉,知道这些家伙的弱点也不能把他们怎么样,保不齐还会被他们当做威胁杀人灭口。紫堂在心里叫苦不迭,转头想强作精神安慰一下金。

  谁料金根本不需要他的安慰。

  “哈哈哈哈哈天助我也,这个神经病终于落到我手里了,看我怎么让他吃苦头。”金叉腰大笑,那架势像是已把嘉德罗斯踩在脚下听他求饶了。

  紫堂呆呆地看着开心得手舞足蹈的金,忍不住弱声提醒:“那个,金,你刚刚不是说不屑用这种卑鄙手段……”

  “这你就不懂了紫堂,是他侮辱我在先,现在这么好的反击机会,怎么能说是卑鄙手段呢,这叫对他进行正义的制裁!”金大义凛然地一扬手。

  “哦。”紫堂被他说得一愣一愣的。

  而金发表完正义宣言,转头就嘿嘿奸笑着点开嘉德罗斯的信息,这让一旁的紫堂不由更加恍惚了。

  他怎么觉得,金完全不像正义使者,倒更像……小人得志。

  但不管怎样,他都是无条件站在金这边的,当下也凑上去看,跟他所得到的让人摸不着头脑的简单信息不同,金终端上的信息非常具体。

  【嘉德罗斯的致命弱点是头上的黑色发箍,只要对他念出紧箍的咒语,他的发箍就会无限缩紧,使他头疼欲裂痛不欲生。】

  “还有这种事?”金难得看着文字不打瞌睡,一边兴奋地喃喃念着“让我看看咒语是什么”一边迫不及待往下看去,然后他就看到了一行字。

  【紧箍咒的咒语是:我爱你。】

  金使劲揉了揉眼睛,又盯着这行字看了足足有一分钟后,转头茫然地望向紫堂,“紫堂,我好像不识字了,你给我念念这写的什么。”


TBC

评论(23)
热度(156)

© 小小渔de守望 | Powered by LOFTER